вторник, 27 февраля 2018 г.

Project Life за январь

Привет, мою любимые, читатели. Я так рада, что вы ко мне заходите с любых уголков Земли.
Сегодня я готова показать свои первые развороты в новом году. В этом году я буду вести свой проект в альбоме 9х12 от StudioCalico. Заказала его в самом начале января и из-за не торопящейся Почты России кое-как только в середине февраля смогла его забрать. При этом они еще пытались настаивать, что я уже забирала эту посылку. 

Вообще два последних заказа от Studio Calico мне пришлось буквально выбивать с потом и кровью. Дело в том, что теперь SC отправляет эконом посылки через UPS, которая присваивает им американский трек, не отслеживаемый в России. Как только посылка попадает на российскую таможню - она получает новый трек, который получатель не имеет возможности узнать. И остается уповать и ждать заветного извещения. Так с первой посылкой, которая по данным американцев прибыла в Россию 20 декабря, я прождала дома до 29 января. Но ничего не было. При том я периодически приходила на почту и просила посмотреть в их базе есть ли что-то на моё имя... Ничего. 29-го я написала заявление о розыске моей посылки. Правда, мне сказали, что это утопия. Ведь я практически ничего не знаю о ней. Только дату отправки, когда прибыла в России и американский трек. И вуаля, через два дня мне приходит "повторное" извещение о том, чтобы я срочно забрала свою посылку, так как у нее истек срок хранения в отделении!!! Было 1 февраля!!! Оказывается она пришла к ним 30 декабря и лежала за стенкой ровно месяц. Уже и пылью покрылась...

Вторая посылка пришла в РФ 14 января. По опыту с первой я прикинула, что она должна быть у меня на почте уже 24-25 января. Но решила дать Почте России шанс исправиться и еще неделю ждала, что мне все-таки принесут извещение. А потом еще неделю была занята делами и просто не когда было прийти на почту разбираться. В 10-х числах февраля я написала очередное заявление на розыск, в надежде, что они пошевелятся. Но дни шли, заветный альбом мне никто не отдавал. Когда я пошла получать другие посылки, попросила попросить проверить, что есть на мое имя. Там высветилось 4 трека, оператор выписал три из них и пошла искать их. Я тем временем сфотографировала экран монитора, чтобы самой проверить эти треки. И оказалось, что последний трек был заветным и показывал, что посылка уже две недели лежит на почте. Далее я уже писала выше, что мне пришлось спорить о факте получения ее. Так как у них в базе данная посылка числилась отданной. Позже оказалось, что она стояла в углу у стенки в метре от оператора, потому что была большой и не влезла на полку для "простых посылок", где ее пытались найти. Самое смешное, когда оператор на этой полке перечитывала фамилии на маленьких посылках размером с телефон. Не смотря на то, что я ей сказала, что внутри огромный альбом размером 20 х 30 см. Ну вот как так работают люди!?!
Надеюсь вы не устали от моих слов?! Ладно, заканчиваю и показываю Вам свои развороты. Титульник у меня узенький в файле размером с три фото 10х15.

Неделя 1. На обратной стороне титула разместила большое фото городского пейзажа, сделанное мной в один из первых дней Нового Года.
Неделя 2-3. Делала ее для блога ЧайкаShop по заданию-вдохновению. Загляните к Чайке, там такое интересное фото-вдохновение. И работы принимают до 10 марта. Успевайте поучаствовать.



Неделя 4-5. На оперативное создание следующего разворота мне вдохновил пост в блоге Совушки Славии. В челлендже они предложили использовать круглую форму в своих альбомах. В принципе, что-то круглое у меня всегда есть в разворотах. Но здесь, я специально оформила титульную карточку с помощью круглого стикера. А на фотографии с ночным видом города из окна из двух кругов соорудила месяц, дополняя карточку про фазы луны. Так же использовала круглые наклейки для обозначения дат.

 

Вот такой приз разыгрывают в блоге Совушки Славии

4 комментария:

  1. Юля, очень приятные развороты! Настолько все гармонично и на своих местах! Спасибо тебе за участие от Совушки Славии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катерина. Да стараюсь, выработать единственный стиль, который мне нравиться. Чтобы весь альбом был гармоничен.

      Удалить
  2. Юля, классные развороты! Действительно, очень гармонично всё, а титульник - вообще крутота! :)

    ОтветитьУдалить